谭子漪

一个理想主义者。

看番下来说一下今年的b萌(以及很多其他话题)

首先投票之初,我是比较希望凹凸能出线的,结果没几轮就扑了。

现在就剩下全职和阴阳师,然后阴阳师明显被diss得比较明显。

说起来acgn基本上也算是产业链了,硬分是分不开的。

然后很多人diss阴阳师是因为阴阳师靠的都是游戏人气,动画本身是泡面番,粉丝向。

讲道理全职也是靠着书粉投的吧,没看过书只看过动画,很难说会那么喜欢这些角色,因为动画的内容就拍了那么一丢丢。你说你动画入坑ok,但你看了动画不去补小说吗?那我觉得你真不是很真爱(喂喂)


而且国产区,你说评动画,人气高的那几个,真没几个是只评动画本身,不少都是受了书粉,游戏粉,乃至原作漫画粉的影响。(你别说ac不分家还特苗红根正了,acgn都不分家才是)

这种也算是国内做动画比较奇特的地方,除了特定的几家之外,以纯原创动画出来打拼的少,很多还是要等ip攒够了人气,才能被投资做动画,保的就是稳赚不赔。


阴阳师被diss很大程度是因为它太泡面太粉丝向,除了粉丝以外的人无法从中获得乐趣,与粉丝以外的群众完美的平行线。本质上来说它不是一个可以脱离游戏能当做完整作品来看的动画。

不过阴阳师会被diss,还有一个原因我觉得是因为它是游戏。

这就像去年fgo被叫嚣着要开除二籍一样,怎么说呢,不要看现在很多人嘴巴里说着打游戏的正当性,但是在心里还是看不起游戏的。这种看不起是觉得做游戏的人做游戏就是图钱,玩游戏就是一场你情我愿的交易。所以它除了服务自己和赚钱之外就没有其他价值了。比起玩盗版的白嫖,这些人不过是付了嫖资的态度。这些人哪怕把游戏打得很溜,但把游戏本身看得很低,所以看到游戏角色评得那么高,还是自己不打的游戏,就觉得这群人疯了。


虽然我觉得现在手游圈钱越来越狠,但你不能否认它其中的投入。

当你在吹某个漫画家为了画漫画多么多么努力,那游戏有多少开发多少运营多少深夜加班才保证游戏稳定上线。无名小辈的努力就放不上天平吗。

同样提创作的话,游戏人设也无不花功夫,有文案有故事,虽然我日常嫌弃阴阳师的故事太垃圾,但还真有人吃这种剧情。

但现在很多人提到国漫崛起,眼睛只是看着AC,还顺带着diss一把黑白漫画,N尚且认为是剑走偏锋,G就是黑商的阴谋。好的吧。


最后我要说一下,腾讯动漫之前开始搞什么轻读版,然后又搞什么等待免费借阅什么的,可以说姿态非常低了。我自己订喜欢的漫画看,也不稀罕等好几天一章免费,但我估计有的人也许喊着国漫崛起,结果五毛钱都不肯花。

评论
热度(5)
©谭子漪 | Powered by LOFTER