日常。
 

AT展

对AT展的好印象来自配色比较利落的官网和主办萌妹子。
不过仔细看看会发现登录系统有bug和不合理之处。两天的摊位有变化但是官网并没有区分,并且list好像翻到30p就没了。
内容添加之后,再编辑时html转码没做好,内容源代码替代了内容出现在text area里,那简直就是一个悲剧。
另外,虽说有审核机制,但内容物比cp没审核还要水。你看到过一po一图的剪纸作品刷屏的时候就会很想骂人。
还有就是商摊和盗版。
一般意义上总会觉得同人展的商摊是独立品牌,比如艾漫,木棉花,animate之类的。再不济也是公司,有营业执照。但是摊主群讨论里看来,似乎不是这个概念。包括商摊申请也并没有被要求提交企业的证明材料。
不过在排队时又听到企业摊的人说,企业摊很贵,位置也很差。简直不知道谁坑谁。
AT有摊主群,但是相当可笑的是,在里面高谈阔论“我的淘宝店都是盗图,有版权的同人作只有十几个来展子撑门面。”也完全大胶布。群管和客服从来不制止这种说法,风气很差的感觉。
我是之前就申请了免费摊所以就来了。不过这场卖气也好展品也好,双向意义上的不足。
我们摊位第一天卖出大概400,第二天大约200。
我是什么也没买,阿终只买了两张明信片。
这展的意义非常微妙。
据说三楼舞台活动有人很多,但我没上去。据说有叶修庆生会,结果阿终也没找到。
第一天做手工画图,第二天打游戏。

扔一下昨天微博上的吐槽。

首先是桌子的大小,只要身在魔都就不要指望桌子大,AT也好CP也好= =就是多了一层皮的面积。CP是1*0.5,AT大概是1.2*0.6,其实也没有什么太本质的区别。背后摊位有人带了可以拉开的桌子过来,牛逼啊。排头摊like me没有这种装备简直浪费。但是我确实没有。

然后是排摊,尼玛空间明明那么大为个毛线摊位里面还是排得那么拥挤,好想把桌子往前推。以及这个桌子的底下也太裸了,虽然不裸不等于不会被偷,但是看着这么裸心里会觉得不踏实啊= =

然后是卖气,day1我不想说什么。但是这个day1的卖气也太屎了,屎得有点妖孽啊。你看我再冷虫师本都卖出去一本,有顶天的书签居然有人买!某人的挂件一直都没有零的突破。因为场地很空,所以没有哪里位置特别不好的说法,也不至于看不见,我像撒糖一样,能放的地方都扔了两个挂件,没瞎都应该能看的啊…

 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER