日常。
 

有关最近的论战连续黄了我两天的瑜伽让我吐两句。

能不能不要深夜论战!都打算早睡早起做瑜伽全看着八卦都黄了!

咳咳,淡定个。


基本上就是CP一结束,CC就跳出来骄傲地说自己是全上海唯一同人展,然后很得瑟地发布了个三不准。

我觉得这本身就是非常自相矛盾的话语,因为你根本没掀干净盗版摊,赶光COSER拍摄谈什么自己是唯一的。

并且除却第二条,CP是放开弄了一块专门的COS区而不是CC的不准,其他的两条论调也是差不多的。

所以最终见真知的是行动力。

CP也乌龙啊,我自己的社团上次开始就被人冒名,直到这次才发现,发现了和官方反应了但还是排了摊位,还和我Day2同一个位置。我怕出幺蛾子,在微博上呼吁小伙伴帮忙盯一下的时候,CP的官方才私信我给我保证这次不签摊给对方,让我删微博,最后确实也没有签。过程鸡飞狗跳,结果尚可接受。

在CP和CC中选择CP完全是为了卖气,并没有特别的偏好。说穿了小透明只能蹭一蹭卖气,希望在人家闲逛时能被看一眼就这么简单。

我和朋友吐槽了半天最终觉得CC最缺的是智商,其次才是人力财力卖气之类的东西。你看CP也出事,但公关力满点啊。CC那是没事找事。

CP是把事情做好了,晒给人家看,CC是大张旗鼓地说要做,然后就没有然后了。

再看一看CC那条三不准,主办也是奔三或以上的人了吧,没写过文档合同也写过作文吧,这用词实在是让人一滴汗。最让我觉得可笑的是第一条“只要有空就掀摊”感情我真碰到盗版您没空也就没事了?你好歹用个“尽力”啊“努力”啊“一查到底”啊之类的词汇。

我脑洞比较大,完全脑补了一副喝茶的大爷样,有兴致就拍了桌子说“走,去掀摊。”没兴致就瞥你一眼说“P大的事也来说?”

CC谈高考的那条去年的微博就不需要分析了。你就换你个人号发个密友圈行不行,非要发官号公开找喷。

还有“祭旗”啊“做给不懂规矩的人看”这种用词,同人展的规矩一直很含糊,CC说每次场刊都写但是没人看。但你稍微有点逻辑好嘛,去你展的人才拿得到场刊才能看,你只写场刊每次能有几个人看到。你好好做点场前宣传,发点宣传的微博,不要每次办展都拍脑袋,连个准信都没有。(这也是我不想去CC的又一理由,超准备主义实在经受不起,我都不知道下个展是什么时候,赶稿死线是什么时候的展。)

另外,谈到现在的同人展,CC1和2的时候还是本子居多,后来怎么开始小物多起来的我也不记得了。不过所有黄牛兜售门票都喊动漫展门票,所以硬要说什么是同人展什么是漫展,区别在哪里,我自己比较含糊的界定就是,有本子是同人展,没本子是漫展。

另外同人圈子里的人现在也越来越低龄,出什么事,我都已经习惯性问一句,对方成年了吗?

我看不惯CC最近的这些微博就是觉得,你闷声把事做好,拿出成绩来再说,那种拍胸要考100分,结果考了59,回家真活该被家长揍。

 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER