谭子漪

一个理想主义者。

如果说理想中的恋爱

首先一切随缘。
我父母的婚姻算不上美满,就好像一份国企小工一辈子抱着到老的安稳,完全感觉不到爱意。
母亲会干涉父亲喜欢做的事情,父亲在很多事情上也并不体谅母亲的难处。
如果是我也未必能把事情处理得更好,但我可能是不在乎体质,又是在乎体质。我可以放弃自己不在乎的东西,前提是没有不小心把别人的东西也放开。
说到男生,大致三条,高帅富,外加一个才字。
不过既然到了被安排相亲的年纪,也不会挑剔太多。三者中总要沾一样,生活才会开心。
不过作为女生来讲,我可能没有特别吸引男生的point。如果说长相的话,经常被同学说像韩国运动员……连我有时都怀疑祖上是不是有那边血统……
如果说懂持家,我则完全不会。家里大事老爸做主,小事老妈做主,自己没有说话的空间。
如果说家事,洗碗洗菜洗衣服马马虎虎,但是并不会下厨,也没有机会。
如果说其他贴心小技能,就更加没有了。
并不是非常女汉子,但是因为是程序员,说话有时候满嘴科技词汇很装B,可能会被看成高傲。
工资也不是很高,一万都没有,找人倒贴主内也不可能。
所以说,自己这个样子只有一切随缘。

对于未来的对象大概有几点设想。
希望不干涉我想要做的事情,兴趣爱好之类的。出门看电影或者看展览不要像我母亲那样以又贵又没有意思之类的借口阻拦。
希望至少有一两个让我欣赏的亮点,哪怕只是“这个人很好”也行。
希望父母好相处,自己本身也是讲道理的人。不要因为生活习惯不同而无法融洽。

如果可能,我也想找人宠自己,像养女儿一样宠自己。我本来多少有点孩子脾气,但也很好哄,一瓶可乐就ok了,但是我想很多人可能不会去在意这种事情。

未来时间好很长。我不算自负的人,但原则依旧是宁缺勿滥。

评论
©谭子漪 | Powered by LOFTER