谭子漪

一个理想主义者。

【打了个滚】把《拼图》和贝贝本看完了。

先看完拼图再看贝贝本简直不能更治愈!

 
 
 

拼图那本看得挺慢的,哦我也不知道为什么。虽然阿终说,这次的鬼没有真正怎么伤害到阿因,但是我觉得这次的鬼好暴躁啊,随便一刺激就爆炸各种玻璃制品…… 

 
 
 

就跟某同好讲的一样,黎严CP闪瞎眼!什么老婆啊什么我和你的关系啊什么你妈嘱咐我之类的啊。护玄太太你够了!

 
 
 

小聿和东风这两只小的可萌了~~ 小聿听阿因嘱咐不让东风出门那段笑死我了。东风你到底有多矮,包居然能拖在地上被小聿踩到XD。然后小聿你把东风的包没收,只给他那个什么卡,是类似交通卡的东西,艾玛,想想东风呆掉的样子就好笑。

 
 
 

说起来,小聿你其实一直把东风看做“抢阿因机车后座的敌人”之类的存在吧。

 
 
 

玖深小哥超萌,明明怕鬼怕得要死还得呆在这个经常和好兄弟打交道的组里。不过累到在档案室门口弓成C形睡着,睬两脚还要过几秒才醒来真是太心酸了。顺便说一句,为什么我总觉得苏彰配玖深小哥不错哎,因为他调戏过玖深小哥的关系吗?不过苏彰最近总是在调戏黎检,不过我是铁铁的黎严派。

 
 
 

新人小伍没什么感觉,但小伍的女朋友猛刷存在感!

 
 
 

比如,二爸问小伍,你八字重不重,小伍说,大概算重吧,然而二爸说,那么你今天就留下来,小伍说,不要啊我约了女朋友吃夜宵的!

 
 
 

后来小伍说,女朋友来找他叫二爸放他出去十分钟,然后二爸说就一起在前厅之类的地方吃好了,路人表示太闪会拉仇恨。

 
 
 

到挺后面,小伍主动申请和二爸他们去外勤,大家都很奇怪他不陪女朋友了么,然后小伍说他女朋友说,饭可以改天吃但是案子不能改天申巴拉巴拉,末了拿出一张女朋友给他的购物清单。

 
 
 

说起来组里的那堆单身汉,好吧,也许个别并不是,但是也就是新人小伍比较闪好不好。

 
 
 


 
 
 

然后来剧透一下。拼图这本真的挺黑的。

 
 
 


 
 
 

一开始是黎检失踪,一太半仙给了阿因同学一叠剪报。虽然不知道为什么但是我总觉得应该给你。酱。然后暴力骷髅鬼就开始缠着被围殴的同学了XD。

 
 
 

剪报的内容是关于一个登山的鬼故事,最初的一篇大致是这样的内容:

 
 
 

有一组登山客(原文写山友,台湾的说法吧)去爬山,N男2女。结果新人妹子最近傍上了个有钱的男朋友,穿得美美的还穿着凉鞋来登山。一群人开始劝她,但是她小姐脾气不听,他们就打算放她吃吃苦头。

 
 
 

然后走一半的时候,那个女的果然就吃不消开始发脾气,说骗她登山好玩结果累死了。本来心情就不好,天气又突然变得不好,那个女的还那么作,然后大家就决定把她放在半山腰,不过打了救援的电话留了坐标,想让救援队把她带下去。

 
 
 

其他的人继续爬山,爬着爬着发现一间屋子打算进去投宿。他们发现屋子里并没有人,故事叙述者的“我”想去浴室洗一洗泥,结果发现有人影。他没有看到是谁,但是他看到人影穿的凉鞋,就是半山腰那个女的号称很贵的凉鞋。

 
 
 

然后么就是各种闹鬼各种惨叫。“我”最后发现每一个伙伴都好像死了却又好像活着在房间里走动。

 
 
 


 
 
 

这则剪报的投稿人是一太的一个朋友,是说在登山时一个人告诉他,最后他就写出来投稿的。

 
 
 

但是这个故事并不是最真实的故事。

 
 
 


 
 
 

最最原本的情节是:

 
 
 


 
 
 

有一组登山客去爬山,N男2女,他们因为路线问题错过了半山腰补给的小木屋,但是他们发现在山里居然有别的住户。因为已经爬得很累了,他们就前去请求投宿,这家人一开始很不想让他们投宿,但是他们哀求还是让他们进去了。

 
 
 

进去之后发现这个房子住了一对夫妻,本来也没有什么问题,但是其中有一个人发现这家人非常有钱,主卧里有很多现金,就商量着反正那么多不如偷一点,正好几个人手头多多少少有点缺钱花。

 
 
 

于是其中一个女的就假摔了一下,吸引了夫妇的注意帮她上药,另外几个人就想去偷钱,但是就在这个时候,他们发现了,因为这家人家有小孩,一个小男孩发现他们就叫了起来,夫妇俩就赶过来发现他们要偷东西就非常气愤非常激动。最后几个人也慌了,一激之下就把三个人都杀掉了。

 
 
 

之后他们就开始分赃,把屋子里的钱全部都分掉了,但是在这个过程中,他们发现了一张全家福,这家人家一共有四个人,还有一个小男孩。但是他们翻遍了整个屋子都没有发现小男孩,只得作罢。

 
 
 

而这个小男孩其实是自己溜出去了,藏在主屋外的一个只有小孩子才能钻进去的地方,和弟弟的秘密基地里。他在那里看到了自己的父母被杀掉,但是他并不知道弟弟也被杀掉,估计是没看到,就一心想着要保护弟弟。

 
 
 

之后,死掉的三个鬼就缠上了哥哥,教唆哥哥去报仇。

 
 
 


 
 
 

然后就非常黑。

 
 
 

哥哥其实背负了很多人命,他杀了他认为是凶手的人,但是因为神经错乱,他又觉得自己没能杀掉,于是又去找他认为是凶手的人再杀一遍,十来年里杀了好多波人。

 
 
 

他绑架黎检是因为觉得黎检是他弟弟,人长得像,名字像,身上的伤口也像。他报复的那些人已经发现了他并且开始反击,顺便连累到了黎检受伤,哥哥就把黎检藏了起来。

 
 
 

最后哥哥和当年的凶手里还没死掉的都归案了,苏彰又开始刷存在感。

 
 
 

苏彰跑去对哥哥说,你不能拖累你弟弟,你弟弟现在过得很好,但是外面的人会说他包庇你,你要保护你弟弟就要保护到彻底巴拉巴拉。

 
 
 

然后那个哥哥就用被单自缢了。

 
 
 


 
 
 

所以我说这个故事特别黑!!!!!!!!

 
 
 

谁快来让我揍一顿!!!!!!!!!!!

 
 
 


 
 
 

============================================

 
 
 


 
 
 

然后把贝贝本又看了一遍!

 
 
 

连载的时候就一直在追,结果现在还是在地铁里笑成傻逼。哦,旁边的大妈不要看我不要送我去精总。

 
 
 

话说在地铁上看到肉的时候特别的……羞耻啊!看几句看看背后看几句看看背后………坐在隔壁的大叔不要老是瞄好不好,这个真不是晨报啊………

 
 
 

总体来说,我是吃甜文的人,所以贝贝这篇太可口了有木有~~~

 
 
 

二翔脱线超萌啊~ 什么到去轮回的车上才想起来孩子他爸在轮回真是……

 
 
 

我总觉得有二翔在队里,陶老板应该随身携带保心丸的……

 
 
 

小事情果然好闺蜜!二翔顺口肖贝贝的时候……我突然觉得也不错!【然后开始脑补苦情戏mode……为什么我的女儿跟了别人的姓。by小周】

 
 
 

还有,太太啊,我总觉得封面上的贝贝没穿裤子是不是我眼花了!

评论
©谭子漪 | Powered by LOFTER