日常。
 

从七月到十月


说起来我大概确实是M属性,有时候会故意让自己参合些辛苦的事情。觉得这样的人生是有所历练的人生,其实挺幼稚的。
不过这都是小事。大事上我大概还是能想通的。
最近没怎么写东西,并不存在低谷期一说,只是单纯的没有合适的时间和场合。其实自从我工作以后,时间就不像以前那么充分了,随着项目越做越多,琐碎的事情也越来越多,而我是习惯专心于一件事情的人,修改代码时在项目之间思维的切换也十分困难。
当然或许也因为年纪的关系。
另外因为各种原因,最近变得越发神经质起来,不喜欢听声音,首先是音乐,其次是说话,最后才是噪音。任何有意义的声响都会干扰到思维而觉得无法忍受。特别是音乐,我会在动笔之前听bgm酝酿感情,但真正动笔的时间已经不会再放了。睡眠也会有影响,在入睡以前很容易在脑内loop。
自从同事A离职以后,对我影响,老实说挺大的。以前都是同事A和E帮我挡客户,现在走了一个。我不是很喜欢与客户交流,很大程度上因为我“无法说出拒绝的话”,而且实话说客户提出的诸多要求都确实地能让系统更完善,有时候交流完我就自然而然开始想要怎么做。但是我应该拒绝他们的理由是“他们钱没付到这个份上”。
还有同事D,我没怎么注意他以前有没有哼歌,但是从他哼小苹果开始我就间歇性地开始心悸胃痛,总之非常无法忍受。但确实在忍。尝试着听中文电视剧,不过总觉得影响效率,耳朵痛,并且还是能听到。我果然还是摸索下会议室插头在哪里然后吃完午饭就去会议室干活吧。
所以我拖坑的理由反倒是因为自己想得太明白,身体健康和工作进度比业余爱好重要。
但是非常遗憾的是,在后一项几乎松手的状态下前两项也没能为保证住。
我不会认真说自己有强迫症,因为我不是。但是焦虑却是不容忽视的存在。
之前在朋友的建议下去了一趟精总做咨询,开了一些抗焦虑的药,不过副作用反应太大,两天就停了,但稍微消停一点。
我觉得最好的方法是什么也不想地休息,不过以我的个性很难做到。
另外关于记忆力,一方面因为长期吃药另一方面因为心理上的问题(不知道会不会变成障碍)也越来越差。很难说焦虑是原因还是结果。
我现在所面临的最大问题就是,事情永远没做完。
并不是拖延症,拖延是不想做,而我比起“不想”,“状态不好”,更多是因为“没想起来”。
有时候也会觉得,这样下去,人就这么毁了,但我现在所做的已经是自己所能想到的最好的解决方案了。
目前有计划让自己放下负担,从七月到八月。九月是灵子婚礼,是近期做期待的事情,之后是十一。
我希望能在十一以前把一切都调整到最好。虽然之前就有零零总总各种问题,但总的来讲今年才是问题大爆发的一年,我也希望通过自我调节,一个阶段一个阶段地把自己调整回去。不然可能真的不太行……

 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER