一个理想主义者。
 

想起来吐槽一下黑篮帝光回忆的剧情(剧透有)

根据黑子在洛山战前的回忆,奇迹时代曾经都是正常脑子的好小孩,赤司也曾经是一个算得上温和的人。
所以帝光时代就是讲几个好孩子如何一一坏掉,然后在高中又再次被身边的人改造成逻辑正常的人。

最近把黑篮补完了,黑篮人物确实很多,各自亮点也很多,但说句招掐的话,确实没有灌高好看。
特么我觉得很多地方都有逻辑问题好吧!
虽然这是虚构故事,但是很多情节太过刻意,而非顺其自然。
或多或少有一种,当角色走进情绪里的时候,作者你也走进情绪里坏掉了吧的感觉。
用自己愚蠢的过往举例,自己也曾因为一段“愤怒”的描写,而让自己落入情绪,无法把握文章氛围,导致剧情暴走,最后全部砍光……

总而言之,你们就当我剧透好了。
在帝光的一年和二年大家都还只是表现得“比较”有才华而已,突出一点的(或者说描写中突出一点的)可能是青峰的球技以及赤司的领导力。
在青峰和黑子刚刚开始交好的时候,青峰都还比较正常,然后赤司发现了黑子的潜质,这里也还算正常。
直到黑子领到衣服,正式入一军,赤司接任队长,白金监督出场。这之后几乎剧情暴走。
众人的能力一直在奔涌似地成长,而个人感觉成为契机的是当奇迹时代争执时,黑子提出的三对三。因为这一场三对三,众人有了少废话多实践的态度,特别是青峰,开始积极找人比赛,越打越好越打越没有对手,之后种种不合逻辑之处稍后再说,这里先讲一下监督。

帝光有两个老师,一个是监督,另一位只类似经理而已,我不觉得他是监督。
我一直也没有把白金监督和安西老师做比较,直到白金老师病倒。
因为这处的病倒毫无意义。
对监督的描写其实不算很多,或者说很不多。在这少之又少里,也没有很点睛的地方。所以在我的印象中,这位监督显得毫无建树,他虽然已经意识到了队友的问题,但并未找到对应的策略。
而他的倒下只是倒下,大家并没有因为他的倒下而产生转折。
奇迹时代的团队感恶化,其实跟监督倒下感觉不到太大的关系,只能说是时间上的巧合。
然后,我看漫画里,在监督倒下之后,帝光,作为一个强队,而且以小赤的身份会去的学校应该也不会很穷,但是好像并没有继任的监督出现,球队负责都交给了老师。
校长你脑子进水了吗!

之后就是青峰所谓找不到对手的问题。
参考火神回美国打街头的剧情,你们还只是初中生,把眼界从初中生范围上放开,打街头或者体育馆都是有可能遇到更强的对手的,这点的逻辑很抓狂。哪怕狂妄一点,约高中生打都是可以的,找人打练习赛什么的,对手千千万。
至于小赤被碾压后反碾压,爆出第二人格,这真……太扯淡了。第二重人格不是你前世是大魔王这种牛逼的东西。第二重人格如果很强,也要有强的理由,小赤本身的能力是靠自己不断训练开发出来的,天赋不是嗑药,一吃见效。所以那个反碾压剧情简直卧槽卧槽。
这还是不是一部现代唯物主义背景下的体育类漫画啊!这简直是一部未来唯心主义科幻漫画好吧!

以及最后的最后,洛山全员zone,说好的进入zone的契机呢,说好的黛学长虽然比黑子好一点但也比较弱鸡的呢。zone简直世界文化遗产香格里拉,你们是组团包机去的吗!

 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER