一个理想主义者。
 

《善人死亡》通关吐槽2

《善人死亡》通关吐槽2


然后是来说alice。

提到alice,要说到前作中的all ice。前情回顾一下,在前作中提到过一具埃及公主的木乃伊,而在真结局脱出后,众人并没有找到那具木乃伊,但在沙漠中却遇到了一名埃及女子打车,这就是alice。

乍看之下,似乎像是木乃伊复活了一般,不过根据alice的自述,她是有从小到大记忆的人,并不是凭空复活的人。

在治疗师看到胶囊仓的冷冻功能时,前男主曾经说过alice的话就算不用冷冻也能把自己冻住,因为她是all ice,浑身都是ice9,但是alice否认了这种说法,不过却非常俏皮地说,当然自己也可能是失忆了或者转世了之类的意思。


在B花园中,alice向sigma自述过自己的身世,在此之前alice因为害怕死亡而对sigma选择了betray保命,此刻非常后悔,开始声泪俱下。

alice的表现一直非常强势,因为她的身世,以及作为clover长官的她身处的位置,但是在封闭空间中的逃生游戏一直令她神经紧绷,直到她感染病毒的病症出现,感觉周围的人都以加速的语速在说话,这令她立刻就奔溃了。这一个betray在alice仔细考虑过之后是错误的,但是当时几乎被死亡阴影所笼罩的她十分自私地选择了只对自己有利的betray。

alice对sigam说,只要你不告诉clover我哭了,我就告诉你你想要知道的事情,包括她是谁,和clover又是怎样的关系。

根据alice的说法,她的父亲是埃及人,母亲是法国人,母亲和父亲邂逅后相爱生下了自己,并在三岁的时候一起去了美国。

alice的父亲是一位科学家,alice小时候并不知道父亲研究的是什么。直到alice九岁那一年,她的母亲哭泣着来学校接她,是她的父亲的实验室被恐怖组织袭击,她的父亲失踪,因为没有尸体所以认为并没有死亡。

alice为了寻找自己的父亲,为了寻找袭击父亲的恐怖组织的踪迹而进度了国安部门,alice不愧是有科学家父亲基因的人,学习成绩非常优异,国安部门也不是普通是个人想进就能进的。在进入之后alice了解到了恐怖组织Myrmidons和left,其背后的社团free of soul和brother。

关于clover和alice的相遇之前已经提到过了,需要补充的是,当alice从敌人手里救出clover的时候,在昏迷的clover身边倒着的是alice父亲的尸体。

alice对此非常自责,因为自己太急于寻找父亲,太急于了解真相才会跳入这个敌人准备好的陷阱,才会导致clover被抓,甚至是父亲的死,是对alice他们的挑衅吧。


看到这里,会发现alice和恐怖组织有恩怨,但是与前作并无多大关联。

这里要说的是,alice比clover更加躺枪。alice之所以会出现在游戏中,因为她是clover是上司,她可以引导尚不成熟的clover,以及alice本身所掌握的知识,对她所追踪的组织的了解,导致了她必须成为这个游戏中的一员。

对于alice来说,45年后她也和clover一样脱离了自己本身所生活的世界,所有的亲人和同事朋友都已经不再。

不过关于alice和clover……让我大呼一声“百合大法好!”《滚。


然后来说一下所谓的“能力”。

根据alice和clover的说法,clover的才能非常罕见,她和哥哥是第一次九人试验中唯一真正有能力的一组。

而根据设定的说法,所有这次参加游戏的人或多或少都有一些能力,比如alice某次betray了sigma的时候说的是“because you betrayed me in last round two”,alice的潜意识中保留着一些其他历史时间中的记忆,也就是她也可以jump,但是和phi所说的一样,他们这样的人的能力是“不完整”的,在jump的过程中会丢失大部分的记忆,而唯有sigma的能力比他们强,所以才能记下不同的历史时间中的重要线索。

sigma的能力应该比clover更强,虽然我认为sigma的能力,clover的能力和前女主的能力各不相同。但是能力就是一种能力,看你发挥在什么方面。就好像有的人体格好,擅长跳远,有的擅长跳高,有的擅长跑步,但是归根结底的源头是他们比常人更加突出的体格,也就是“能力”。


因此clover被带到这个时代用来放大sigma的能力,而通过一次又一次历史的重复,sigma的能力被强化。这种能力是脱离于肉体的属于灵魂的能力,穿行于历史的都是角色的灵魂。


……突然觉得就是一本正经地科学有理地胡说八道……


接下来来简短地说一下phi。

关于phi的一切成谜,所以只能简短……

根据已知的信息,phi是突然出现在前女主面前自愿参加这次游戏的。所以她的来历是什么,如何得知这次游戏,想要得到的是什么,前女主没有解释,当然也可能是不知道。

不管怎么说,在我看来phi是本作的女主,跟sigma是cp,至少我是这么认为的。但是……好吧,后来会说,sigma有一个“对他特别重要的女人”,但是从目前掌握的信息来看这个女人很可能并不是phi。


我觉得在最后我可能还要再说一次phi。


好吧,虽然想继续讲妹子,不过luna还是留着和K一起说。先来讲前男主T和Quark。

大家还记得那个虽然不是特别特别帅但是至少是个俊小伙的前男主吧,在本作中他不但变成了老头,职业也变成了捡垃圾的……一开始我也特别卧槽,但是知道过去发生了什么就只能……

总之在过去的某一时刻世界巨变,地球被重度污染,大量人死去,人们在废墟中寻找庇护生活着,然后一直慢慢地改善地球的环境。

所以当结局里大家从建筑中脱出的时候,一开始以为对面红色的球体是月食的红月(虽然有提到这个大小有点微妙)不过当“食”真的开始的时候,大家所看到的是一小个黑影投影在那个红色球体之上,才意识到,那个红色的是地球,他们自己所在的是月球,而现在所发生着的现象是日食。


前男主被选中的原因很大程度上可能也是因为他的能力。所以前男主和alice一样也是为了放大sigma的能力而参加了这次游戏。

其实前男主和前女主本来也可以平平常常地过,然后平平常常地死,但是前女主不知道出于什么样的原因令自己化身为救世主,并且为此不择手段。在一切结束之后,前男主感慨道“She’s just like him(指zero), Not the Akane I knew. She must have seen some pretty awful things over the year. Hell, she might not even be human anymore. But the Akane Kurashiki I know isn’t here.”

前男主以为在前女主身上发生了什么才使她性格巨变,与zero合作进行了如此残酷的实验……你也太TM的SWEET了好吧!明明第二次九人游戏就是前女主幕后啊。根据前男主的说法,在第二次逃生结束之后他们没多久就再次失联,所以前男主对前女主的所有印象都是孩童时纯真的那个她,以及在第二次九人游戏中隐藏得特别纯真的那个她。

前男主在失去对方的联系之后,在地球上的巨变之后,非常担心前女主,所以一边带着个孩子,一边在寻找她的线索。前男主也是自愿参加这次游戏的,因为有人对他说,如果你想要得到前女主的线索就来这次游戏。真的是SWEEEEEET过头啊!

但是,根据K的叙述,前女主知道自己会在这个实验中死去(除了真结局线之外)而依旧要进行这个实验是因为她要救一个对自己很重要的男人,而那个男人曾经救过她一次。根据这样的叙述,也就是说前女主不是为了救世界而是为了救前男主。但是我特别疑惑的是虽然地球巨变,但前男主不是好好地活到了现在么,所以她所谓的救又到底是什么……


而Quark则是跟着前男主一起来的,他们两个人本来就相依为命。

与其他的人相比,quark的存在比较单纯,没有什么能力,唯一的作用大概是牵制前男主。这里我必须坦白,一开始dio说是quark按下betray键的时候我信了,我还以为quark确实是个自私的熊孩子。但事实上,quark是个非常机灵的小孩子,同时也很正直,毕竟他是被正直的前男主养育长大的孩子。

补充,quark是前男主捡到的小孩,虽然没有父母,但是前男主grandpa给了他很多的爱,让他健康地成长了起来。前男主并不溺爱他,一直在教他怎么在一堆垃圾中辨识出有用的东西。quark一度觉得前男主对他太苛刻,但是前男主后来坦白,因为自己年纪很大了,所以担心自己突然某天死去quark会活不下去所以才想尽快教会他活下去的方法。


与得知真相后感到郁闷的前男主相比,quark则乐观许多,也许是因为孩子性情。quark唯一担心的是穿越回去的phi和sigma如果改变了未来,那么他是否还会和grandpa相遇。当中一堆(伪)科学分析就不说了,前男主说,不,不会的,我们会一直在一起,然后quark就很开心。毕竟被父母抛弃(当然也可能别的原因而分开)的他,最最重要的就是grandpa,只要和grandpa在一起就什么都不担心了。


到此,现在还剩下dio和K,luna,sigma,前女主。

下一话来讲讲历史吧。


 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER