日常。
 

一日牢骚

忏悔“什么都没有做”就是吃药的前兆……

其实今天还是做了蛮多事情的,画了个图想当封面,结果KO掉。日常第五篇有了个概念,但是最后去做了无料的排版。

我觉得没人会想看我写的段子。

30说写萌一点的短打,不过我写着写着又开始深沉起来。哈洛克虽然日常卖萌不过骨子里还是深沉的作品。

顺便一说,本来对萤非常无感,不过看了TV16话,三味线伴着海浪,那个画面的感觉超级棒。萤也是非常决绝的人,就这样和过去执迷不悟的自己告别,坚定地走着未来的路。

不过我觉得我会对萤无感大概也挺正常吧,是说这次剧场版里萤也就露了个洗澡的镜头,非常莫名不知道是秀身材还是秀技术,其他的设定上没有什么特色。没有执着的地方,没有口头禅,没有特别的爱好,很普通。包括有时候觉得她和台羽是CP,但是却冷静到让人觉得没有这种可能。

阿尔卡迪亚号上42个人,每个人都有自己的故事。

我很喜欢这样的设定,虽然确实很深沉,很沉重,甚至有些压抑。


然后是最近看完了因与聿的最新话。护玄大大my女神!

伏笔真的非常非常精湛。东风放纸船那段,一直觉得东风是无聊吧,结果居然是一个伏笔QAQ

我反正很少也很难考虑出这种情节。

另外,关于描写中“看似不推进剧情”的心理描写和论述的描写,也是非常不擅长的地方。

不过总的来说因为记忆力的减退,日常繁琐的打扰,最近无法写长篇。挺纠结,也挺郁闷的。

 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER