日常。
 

不务正业做主催……

计划主催特殊传说冰漾中心本,求画手求写手,顺求排版求封面。ORZ

计划稿件类型为黑白,上手做彩图排版校色怕出错。审稿看老作品,有旧作拿来看作为参考。主题无特殊要求,就是冰漾主其他cp可兼带但适当避雷且需标注。

题材的话,短文四格插图都可以。

目标应该是参明年春季的cp展,五六月份可能。

关于定价和稿费可能两个方案,一个方案是无稿费给样刊,一份稿给一本样刊。这样的话,定价基本就是印刷成本运输成本以及样刊送出的成本,然后打平向上取整,场贩摊位费什么就不算了,反正自己进去也有逛展。

另外如果是给稿费的形式的话,我因为之前都是自己做个人志找朋友做封面之类的,所以也不清楚现在一般稿费应该给多少……ORZ,不过为了打平成本,本子价格应该会相应上去。

其实仔细地也没有想得特别清楚,只是这边特传本子好少,冰漾不足不足不足(重要的事情说三遍),所以打算和同好出一本本子。

联络加我qq是361134105,正式做起来可能会开个群专门讨论这个事情。

虽然我个人是写手,不过我作为写手水品不高坑品不好……所以我这次可能就是个主催。

样刊或稿酬会在印刷完毕后给付。

=====

讨论群暂时用这个》214043774,本来作为图书室的群不过没人用就暂时用作讨论群了。

=====

冰漾合志计划说明(2014.12.23版)


原作特殊传说,CP为冰漾,其他CP可兼带但适当避雷且需标注。

稿件类型为:短篇小说(5k~2w字),四格(可单页也可多幅),黑白插图(可画手自定主题也可与写手合作作为小说插图)。另外需彩图封面一张。

时间节点为明年的春季CP展,根据往年的惯例大约在五月或六月。避免CP展前印刷高峰期,截稿时间会在展前一个月左右。

样刊或稿酬将在印刷完成后给付,与销售情况无关。

关于稿件版权问题,归作者本人所有,可以在本子完售后自行进行再录都ok,但是希望本子在售的情况下不要做网络发布。


关于稿酬的说明:

关于定价和稿费可能两个方案,一个方案是无稿费给样刊(如果各位不嫌弃,主催还可以做不织布的冰漾挂件送给staff)。这样的话,定价基本就是印刷成本运输成本以及样刊送出的成本,然后打平向上取整,场贩摊位费什么就不算了,反正自己进去有坐摊也有逛展。

另外如果是给稿费的形式的话,我因为之前都是自己做个人志找朋友做封面之类的,所以也不清楚现在一般稿费应该给多少……ORZ。样刊也会给大家,不过为了打平成本,本子价格应该会相应上去,然后为了让成本下去一点可能印量也会上去一点然后卖到天荒地老(够。

等人多一点的时候可以一起讨论把这个事情定下来。


关于稿件的详细说明如下:

* 开本计划是A5,A5带出血的尺寸是15.4X21.6厘米,周围3毫米请不要有重要的内容,请画手注意。

首先总体而言不接受太过血腥或猎奇的东西,无论是文还是图。可以接受小虐但是不接受BE。以清水向为主,福利向内容另作考虑(后面会提到)。

文章作品的要求为:有情节,不太OOC,尽量原作背景,使用para请剧情饱满。

四格作品的要求为:有趣的脑洞。

插图作品的要求为:有一定构图,只是一个人物站在那里或者半身像那种的图不入稿。可以与写手合作作为小说插图或标题图。


关于福利向内容的考虑:

在保证上述稿件内容的情况下,如果有staff想做此类内容并且比较多的话,可能会另外开一本小册子,不与合志本体排在一起。


关于彩稿的考虑:

其实想太多,现在画手都找不到,不过如果除了封面彩图,有另外的彩图想入稿的话,可能会考虑做卡片。


上述两者的获得方法:

如果有的话,不强制要求购买,可能会作为特典和加购。


其他:

如果妹子自己有长篇作品想另外做个人志,这里也可以帮忙张罗。但是过长的篇目不会收入进合志。


重要的在最后:(咦?)

本子名称还没有定下来,主催最近看的都比较神经病,所以一时也想不出来,一起讨论吧~


 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER