日常。
 

2014总结及2015上半年计划


因为刚才转发了那个关于习惯啊什么的长微博,其实每年自己都会有些计划,只是……好吧。今年要好好计划一下。


自己现在的基本状态是28->29岁,体重是->55kg,身高就不提了,因为是无法改变的东西。

健康状态的话,依旧是体虚,容易感冒,此外因为职业关系有颈椎钙化什么的,还有各种关节(手指、手腕、肩部、脚腕)的疼痛在过去的一年中也比较严重,比以往严重。

饮食没有很大的问题,不过属于略过分的少食多餐(12点吃不进多少东西不过3点会有点小饿)

睡眠是一直的问题,基本已经自暴自弃。

工作类型是程序员,不过运气比较好,不是特别紧张的工作。收入也非常对得起自己的工作量。


其实上述都是废话。


接下来是总结,首先是……大概可以称为写作的东西。


我是一个以写手为志向的人,目前因为脑洞乱开又怕ooc,所以除了大本命和短打搞笑,基本都是原创。

不过去年能称得上文章(哪怕是坑)也只有上半年,后半年基本上都在做手工做手工。

翻看自己的麦库笔记整理,去年翻动过的文章大致如下(包括坑和不坑):

1、桂花香令(非常不合时节地写给朝和的感谢文,写完的!)

2、虚无的王者(梦梗,虽然一再想把这个脑洞用在喜欢过的cp上,不过最后还是计划原创)

3、夜斗in同人大会(基本就只有开头,手稿其实写了不少的……懒得动)

4、野良神另外三个idol主题的脑洞

5、Decade(恐宠老坑,某人过失那年有过构想的手稿,整理的时候翻出来写完,也是一夜短打)

6、自杀结社(写到Act3然后停下来。因为本身题材比较微妙,我想写又不想写,后来文章连lofter都说我敏感屏蔽了,我就不大想写了。事实证明不是只有肉文才会被lofter屏蔽的,自杀题材也一样被屏蔽……)

7、青童话两篇(写完的!)

8、灰庭短文今天也十分努力的wodahs(写完的!)

9、灰庭和全职和特传的短打和段子就不单独说了

10、哈洛克的永生和999的故乡(写完了!不过物语的爱人我没写完orz)

11、利滚利(周翔的,也是一夜短打,熬夜了,那天晚上其实挺伤元气的……)

12、陌巷寻花(新双花的,跟上面一个题材,不过ooc比较厉害名字也写错了,大家不用在回复里跟我说名字写错了。let it be好吧。)

13、灰色校园(这个应该是系列文,不过只写了开头就坑了~)

14、阿尔卡迪亚号的日常(哈洛克的系列短打,目前写了四段,因为氛围越来越悲,完全卖不出安利啊!!!)

15、十二时的天空(想写小清新的原创都坑啦,一直觉得有空就能写完,结果就是没“空”啊!写得完给omi当今年的摘抄)

16、人鱼冢(梦梗,大家好,这篇是注定BE的,我其实脑洞了很久,想不出不BE的END来。脑补后类似于逃生游戏,但是没有happy end只有true end,这样。)

17、林方的坑(别提了,我连名字都不想提)

18、善人死亡的通关记录和吐槽(什么,这也能当做写作吗?别?我写了整整3w字呢……)

19、哈洛克的同人(坑,不想多说)


再往年的坑我就不细数啦。

年末还有特传一个冰漾脑洞了2k字的提纲,你们别当它存在过。


然后让我来总结一下手动,大家就会知道我时间花到哪里去了……

1、首先是去年一直玩过来的巧克力……年初的时候还在玩,不过后来就不玩了。

2、做了四个忍者神龟的不织布挂件送给H

3、做了浦原的不织布送给小妈咪

4、做了银古的不织布挂件送给朝和,不过不是很成功(顺便一提,不织布也还有几个剪了纸样没做的……)

5、做了一套PM的十字绣,没啥用。

6、做了好多mogeko的不织布胸针,还有mogeko的十字绣

7、做了灰庭天使长天使短魔王白神的不织布,只有头

8、做了藏马的半身西装不织布,送给灵子~

9、做了一个很挫的69,别问我为什么那么挫,简直充话费送的……

10、开始做小屋,首先是下午茶时间,50元档材料包的小屋。

11、做了千代的蝴蝶结,要戴蝴蝶结的人还没回国……

12、做了糖果屋相框小屋,自留

13、做了邮局相框小屋,送给终

14、做了花园相框小屋,送给omi

15、做了希腊相框小屋,送给余

16、做了布丁,能吃,可以冷冻当和路雪吃

17、改内饰做了周翔屋

18、还做了一个周翔墙

19、因为能拍的盒蛋都是矮子,所以做了一个盒蛋专用大小的教室屋

20、当然还有一个普通大小的教室屋,比较难看。

21、玩起了软陶,做了很多特殊传说的人物的头(对,只有头)

22、还做了一些软陶饼干,因为其他都不会做。

23、当然还有风骚的胡萝卜in咖喱

24、以及一个被切掉了【哗——】的白萝卜……


差不多就这些,另外还画了一些图,不过没啥意义,都是涂鸦而已。


工作的话,去年接各种教育项目和政府项目。因为项目变复杂了,所以难度也有所增加。


=======================================


之后就是2015上半年的计划。首先有这几件大事:

1、3.15考教师资格证,书已经买了,专业课应该很偷懒选英语

2、主催冰漾的合志,计划最晚6月出刊,也就是贯穿整个上半年的事情!

3、至少埋掉一个坑……(认真的,人鱼冢也好,虚无的王者也好,哈洛克也好,总想把哪个写掉比较好)

4、其他都是小事


参照刚才提到的习惯的话题,来稍微挑着说几条。


1、记录自己的时间花销

与其说记录自己的时间花销,不如说,找有意义的事情来做以填充时间。

好吧,自我勉励一下,新年少刷微博少玩手游【够!


2、记账

我现在已经不记账了,因为不会不够用钱。以前经常遇到卡内余额不足,所以总归要记一下花销才知道剩多少现金多少银行卡多少支付宝,不过因为之后开淘宝(非常松散地开,时不时会有小额收入,而且买家有时不会收到就确认,那我也不知道我什么时候该记入)

总之新年我也不记账!


3、每天运动或定期运动

我这边的运动大概就等于……高抬腿,10个仰卧起坐,饭后站30分钟。这样。

冬天啊,怎么都好,等到能直接在室内穿毛衣不穿羽绒马甲和外套的时候应该会做瑜伽。

好吧,新年要运动,周末做瑜伽。


4、定期总结

正在做


5、每隔几年学习一门新技能

做手工算吗……

好吧,一直计划着学日文的,但是上半年要考证,谨慎来讲,可能要放到下半年,或者考虑报班(拖拖拖)


6、静坐或冥想

对不起,我这边天天开脑洞。好像不是一个意思不过算了。


7、练字

周末写两张描红……

可以考虑抄东西。

新年交换手抄吗?新年交换手抄吗?


8、早起

对不起,我做不到。

并不是我不想早起,我很想第一次四点多醒来那次就干脆起了,但是我妈会很烦。

虽然如此推诿很不好,不过我很大程度上不想起床是觉得,出门要面对老妈的”欠我两百万“脸很不爽。


9、送礼物

请参见上述手工总结一栏。


10、每年订一个有挑战的习惯挑战自己。

早睡早起……理想是美好的……


11、写作

明年一定会埋坑,真的。


最后两条感觉没啥意思,就不总结了。


此外的话,明年可能要注意保养皮肤,保养头发之类的。

我这边比较抗拒化妆也比较抗拒烫头发,那就只有靠保养啦。

最近因为睡电热毯发痘痘发了好多orz。

刘海其实有必要觉得还是去软化一下??(我好怕做头发以后会秃头,真的好怕啦)



 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER