日常。
 

【78馆】城外冒险任务 - 探访泓青海岸


【任务简述】
根据旅人们的目击,泓青之海沿岸有异常情况,需要探明异常情况的真相。【F级】

【任务详情】
在大陆的尽头是无垠的泓青之海,面海眺望的山崖上有一座别墅。那是一座荒废了很久的别墅,但是最近围绕着这海这海岸这别墅却发生了一些怪事。

—————第一关—————

根据居民和旅人的反映,获得以下消息:
1、和恋人看日出的时候发现,在海平面上不知何时出现了一个淡淡的影子,像是有一座小岛突然从海上升起。但是等天彻底亮了却消失了。
2、那天我出航不太顺利,到晚上才回到岸上,却发现本应不该有人居住的别墅里亮着灯,不过也多亏了那灯亮着我才找到了回岸的方向。
3、隔壁邻居的女儿前几天和朋友约去海边玩,却一直都没有回来。
4、常去的咖啡店的服务生和朋友们去海边玩,也一直没有回来。
5、听说有海浪冲上来陈旧的尸骸。

根据以上情报,请选择以下探查的方向:
A、前往发现疑似海岛的海域
B、前往山崖上的别墅
C、前往发现尸骸的地点

—————第二关—————

【A、前往发现疑似海岛的海域】
在目击者报告的时间段来到了海边,果然发现海平面上有一个小岛一样的影子,因为天色还没完全亮所以看不清楚。从海岸到那个岛的距离比较远,所以需要借助工具才能到达目的地。在海滩一侧的礁石旁,有几艘被丢弃的旧木筏,而在海滩另一侧的码头上停着船家们的船。你选择:
AA、使用旧木筏出海
AB、出10个铜钱向船家租一艘船
AC、“借用”一艘船家的船出海

【B、前往山崖上的别墅】
赶到传闻中别墅所在的山崖,山崖正面陡峭,背后是人迹罕至的密林。向周围居民打听别墅的事情,人们都说那个别墅从他们有记忆以来就一直是废弃的,但是最近晚上不但有亮灯,而且经常听到有笑声传来。你选择:
BA、从山崖正面出其不意地爬上去
BB、穿越密林去往别墅的正门
BC、在附近继续找找线索 

【C、前往发现尸骸的地点】
根据周围居民的指点,找到了那具被海浪冲上来的尸体。那是一具年代十分久远的古尸,全身脏兮兮的骷髅,身上缠着各种海藻之类的东西,散发着微妙的气味。尸体的周围还零零落落散着一些一起冲上来的陈旧物品。你选择:
CA、直接检查尸体的情况
CB、查看尸体周围的物品
CC、找找尸体是从哪里来的

—————第三关————— 

【AA、使用旧木筏出海】
木筏在半途漏水沉掉了,一边被鲨鱼追赶一边狼狈地逃回了海边。(NE)

【AB、 出10个铜钱向船家租一艘船】
花了10个铜钱向船家租了一艘性能不错的船只,趁着晨雾朦胧向着小岛进发。船行到海中央,发现那是一个风景优美植被茂密的小岛。你选择:
ABA、直接登上小岛
ABB、在原地等待天亮
ABC、划船沿着小岛周围查看一下

【AC、“借用”一艘船家的船出海】
在“借用”船只的过程中被船家发现,扭送到王国卫队处,被处以3天的监禁。(BE) 

【BA、从山崖正面出其不意地爬上去】
结果在爬山的半路上因为一时手滑掉了下来,被紧急送往医疗机构。(BE)

【BB、穿越密林去往别墅的正门】
在密林中遭到野兽的攻击,不敌扑街,被紧急送往医疗机构。(BE)
* 如果这条路线有两人以上,则停滞一个回合,直接跳入BCB分支。

【BC、在附近继续找找线索】
通过对附近地形的勘察,发现了一条通往山崖的小路,虽然路几乎被野草埋没了,但还是能发现台阶的形状。小路的野草上附着着可疑的粘液。你选择:
BCA、用手摸摸看粘液
BCB、绕开粘液继续前进
BCC、用器皿收集一些粘液 

【CA、直接检查尸体的情况】
直接检查古尸,虽然沾了一手奇怪的气味,不过从尸体上发现了很多值钱的东西,比如古钱币和珠宝之类的。变卖后获得铜钱(NE,加铜钱)

【CB、查看尸体周围的物品】
捡起尸体周围的物品,都是一些不值多少钱的小东西,在捡东西的时候被螃蟹夹到了手指,把捡来的小东西变卖掉后刚够支付诊疗费(NE)

【CC、找找尸体是从哪里来的】 
对尸体周围的地形进行勘察,顺着海浪打来的方向寻去,发现了一个隐秘的洞穴,洞穴内呜呜地响着可怕的风声,没有丝毫的光线。你选择:
CCA、直接进入洞穴
CCB、等待其他冒险者队伍一起进入洞穴
CCC、回报王国护卫队一起进入洞穴

—————第四关—————  

【ABA、直接登上小岛】
直接登上小岛后,在岛上发现了报告中失踪的服务生和他的朋友,就在这时,背后突然传来一阵妖冶的歌声,冒险者陷入恍惚的精神状态,然后突然被袭击。醒来后发现原来是人鱼将这些人抓到这里的。冒险者如果是男性角色则将同样被扣留为人鱼的玩物,如果是女性则将被捆起来当储备粮,只能等待其他冒险者的援救。(BE)

【ABB、在原地等待天亮】
天开始慢慢亮了起来,在等待的过程中突然听到了一阵妖冶的歌声,冒险者连忙用海藻塞住自己的耳朵。过了一会儿,岛居然开始移动了,冒险者拔掉耳朵里的海藻,发现歌声已经停止了,这时正听到几声噗通的声音,看到不远处几条人鱼游去的身影。冒险者这才上了岛,在岛上发现了报告中失踪的服务生和他的朋友。原来这座小岛其实是一只巨大海龟的背,海龟每天定时会到这个地方来吃东西,而人鱼则将她们抢来的人类藏在这座岛上,每天天亮前都会过来玩(请自行想象),等到天亮后又会回到她们自己的住所去。冒险者将这些人从人鱼的手中解救下来,获得了市民奖章和奖金。(HE,加经验,加铜钱)

【ABC、划船沿着小岛周围查看一下】
冒险者划船沿着小岛周围绕了一圈,突然发现这座小岛其实是一只巨大海龟的背,正吃惊的时候,海龟打了一个喷嚏,掀起的巨浪把船掀翻。冒险者狼狈地一边被鲨鱼追赶一边狼狈地逃回了海边。(NE)

【BCA、用手摸摸看粘液】
冒险者作死地用手摸了摸地上的粘液,直接中毒被送往医疗机构。(BE)

【BCB、绕开粘液继续前进】   
冒险者来到了别墅的正门,发现这时的别墅里灯火通明,但却静悄悄的,十分诡异。有一位路过的勇者也来到了别墅门口。勇者说他在找人,听说哪里有奇怪的事情发生都会去看一看。勇者邀请你一同组队,你选择: 
BCBA、和勇者组队进入别墅
BCBB、拒绝勇者独自进入别墅
BCBC、觉得勇者很可疑先干一架 

【BCC、用器皿收集一些粘液】  
冒险者来到了别墅的正门,发现这时的别墅里灯火通明,但却静悄悄的,十分诡异。有一位路过的勇者也来到了别墅门口。勇者说他在找人,听说哪里有奇怪的事情发生都会去看一看。勇者邀请你一同组队,你选择:  
BCCA、和勇者组队进入别墅
BCCB、拒绝勇者独自进入别墅
BCCC、觉得勇者很可疑先干一架  

【CCA、直接进入洞穴】
冒险者在洞穴深处发现了古代的沉船,获得大量的金银珠宝。(NE,加铜钱)

【CCB、等待其他冒险者队伍一起进入洞穴】
冒险者和其他冒险者一同进入洞穴深处,发现了古代的沉船,并发现了大量金银珠宝,然因为分赃不均而大大出手,每人只获得少量财富。(NE,加少量铜钱)

【CCC、回报王国护卫队一起进入洞穴】
冒险者和王国护卫队一起进入洞穴,发现了古代的沉船,沉船遗迹及上面的珍宝都收归国有,被陈列在博物馆中,冒险者也被授予了市民奖章和奖金。(HE,加经验,加铜钱)

—————第五关—————  

【BCBA、BCCA、和勇者组队进入别墅】
冒险者和勇者组队进入了别墅后,在别墅中发现了许多水母形状的怪物。因为冒险者和勇者的活跃表现,将别墅里的水母怪都清理干净了。然而除此之外并没有其他的事情发生。
(NE,加少量铜钱)

【BCBB、拒绝勇者独自进入别墅】
冒险者拒绝了勇者的组队要求,独自进入了别墅,冒险者一进入房间,只见有几个十分可爱的女孩子正围坐在屋子的火炉边,桌上放在美味的佳肴和饮料。女孩子们向冒险者涌来,邀请冒险者参加她们的聚会,品尝她们的佳肴。你选择:
BCBBA、接受女孩子们提供的食物
BCBBB、拒绝女孩子们提供的食物
BCBBC、出门去叫勇者

【BCCB、拒绝勇者独自进入别墅】
冒险者拒绝了勇者的组队要求,独自进入了别墅,冒险者一进入房间,只见有几个十分可爱的女孩子正围坐在屋子的火炉边,桌上放在美味的佳肴和饮料。女孩子们像遇见熟人一样说了一句“你回来了啊”,如果冒险者是男性还会多说一句“咦?你怎么口味变了?”。女孩子们好像把冒险者误以为是其他什么人,毫无堤防的样子,正是探索这间别墅的大好机会,于是你选择:
BCCBA、探索厨房
BCCBB、探索储藏室
BCCBC、前往二楼

【BCBC/BCCC、觉得勇者很可疑先干一架 】
觉得勇者十分可疑就跟勇者干了一架,因不敌而扑街,被送往医疗机构。(BE)

—————第六关—————  

【BCBBA、接受女孩子们提供的食物】
冒险者接受了女孩子们提供的食物,吃完后觉得脑袋晕晕乎乎的,突然觉得自己的视线越来越低,最后发现自己竟然变成了一只水母瘫倒在了地上。女孩子们的脸上扬起了诡异的笑容,把冒险者装进玻璃瓶里。(BE) 

【BCBBB、拒绝女孩子们提供的食物】
冒险者拒绝了女孩子们的食物,女孩子们的脸顿时变得狰狞起来,扭曲着身体向冒险者扑了过来。冒险者艰难迎敌,这时一直在门外的勇者突然冲了进来,因为冒险者和勇者的活跃表现将女孩们都击倒在地。被击溃的女孩子们的身体逐渐软化,变成水母的样子,最终被一一消灭了。(NE,加少量铜钱)

【BCBBC、出门去叫勇者】
冒险者发现情况有异,就出门去叫勇者,当两个人再次回到房间里的时候,房间里却什么都不见了,冒险者和勇者在别墅里一直找到天亮也什么都没有找到。(NE)

【BCCBA、探索厨房】
冒险者进入厨房,突然听到厨房里有着低沉的哭喊声,他顺着声音来的方向看去,发现厨房的柜子里放着好几个玻璃瓶,走近一看发现瓶子里装着好多非常小只的水母。这些小水母告诉冒险者,她们本来是人类的女孩,在海滩边玩的时候被从水里突然出现的水母抓住,水母给她们喂下毒素,盗取了她们的样貌,最后将她们关在了玻璃瓶里。只有击败水母,解开水母的毒,才能让她们恢复原样。
客厅里的水母也发现冒险者并不是她们的伙伴,只是身上有她们伙伴的气味罢了,纷纷狰狞地向冒险者攻击。这时一直在门外的勇者突然冲了进来,因为冒险者和勇者的活跃表现将水母都消灭了。
冒险者将收集的黏液交给炼金术学院,最终研究出解毒剂,将女孩子们恢复原状。
冒险者顺利完成任务,获得市民奖章和奖金。(HE,加经验,加铜钱)

【BCCBB、探索储物室】
冒险者在储物室里探索,却没有发现有用的线索。而客厅里的水母也发现冒险者并不是她们的伙伴,只是身上有她们伙伴的气味罢了,纷纷狰狞地向冒险者攻击。这时一直在门外的勇者突然冲了进来,因为冒险者和勇者的活跃表现将水母都消灭了。(NE,加少量铜钱)

【BCCBC、进入二楼】
冒险者进入了二楼的房间,却没有发现有用的线索。而客厅里的水母也发现冒险者并不是她们的伙伴,只是身上有她们伙伴的气味罢了,纷纷狰狞地向冒险者攻击。冒险者在逃脱的过程中不幸从二楼窗口摔出去,摔成了重伤。(BE)

总共21个结局,8个BE,10个NE,3个HE

2015-10-03 /
标签: 完结78馆
 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER