日常。
 

【78馆】黛西丝的日记本 - 1、邀请函




这一天,住在迷雾森林里的炼金术士收到了一封远方的来信。
不过比起信件,她却对作为信使的鸟形木偶更有兴趣,拆拆装装研究了半天,才想起了信的存在。
炼金术士从木头碎片下翻出了信,拍掉了上头的木屑打开,发现这是一封邀请函。
“七十八馆现已改造完毕,欢迎各位的光临。菲尔汀王国国王 署”
“好怀念啊。”炼金术士说着,继续看下去发现信的最后还附着一个传送阵。
“啧,这可真是体贴。”她轻笑了一声,随着一道光芒闪过,便从屋子里消失了。

突然出现在车水马龙的闹市街头让久居世外的炼金术士有些不适应。不过往来的行人却没对她的突然出现有太过惊讶的反应。
炼金术士的手里还拿着邀请函,站在那栋巨大的建筑物前,正有些茫然的时候,从建筑物的大门里徐徐走出了一个人来。
姑且先称她为人吧,但炼金术士却一眼看穿那其实是一具制作精美的人偶,然而却连人类的一颦一笑都模仿得唯妙唯俏,可见制作者的手艺有多么高超。
“您好,欢迎来到七十八馆。”看上去似乎是接待员的人偶说道,“请允许我查看一下您的邀请函。”
炼金术士默默地将手上的信递了过去,接待员在封面上轻抚,绿色的光芒微微闪了一下。
“您好,黛西丝大人。”接待员叫出了她的名字,“请让我为您带路,向您介绍我们的旅馆——七十八馆。”
“好。”名为黛西丝的炼金术士点了点头。

“七十八馆是菲尔汀王国唯一的旅馆,是前文明的产物,也是炼金术顶端的结晶。旅馆分10层,每层78个房间,总共有780个房间可供来自世界各地的冒险者选择居住。”接待员说着,随手用钥匙打开了一楼的一间空房。这间房间四周都是朴实的木质墙板,简单地摆了几件崭新的家具,金色的阳光正透过薄纱的窗帘从外面照进来,给人以温馨的感觉,然而参观者却似乎并不怎么满意。
“啊,好小。”黛西丝皱着眉低呼了一声,“这样的房间可没法堆放我那些文献资料,炼金材料,成品和半成品,也没法种植药材和花卉蔬果。”
“别担心。”接待员笑着继续道,“这里的每间房间都是独立的介子空间,可以由居住者自行设计。我想对于黛西丝大人您来说,迁移一个您所需要的空间进来应该并不是什么难事。”
“嗯。”黛西丝低头沉思了一会儿道,“那还不错,租金呢?”
接待员报出了一个极其实惠的数字,又道,“如果能够完成王国任务或参与炼金术评级的话,还能有额外的减免哦。”
“是吗,那我就搬过来吧。”
“好的,那我继续带您参观整栋建筑,您可以选择您最中意的房间。”
“不,不用这么麻烦了,就这间好了。”黛西丝摆了摆手手。
“就这间吗?您确定?”
“是的。”
“好的,那么请让我为您登记一下。”
接待员说着拿出了登记用的册子,翻开写了起来。
“居住者,黛西丝。职业,炼金术士。种族,魔族。房号——”
接待员抬头又看了一眼门上的号码。
“1楼11号。”

时间:第二天,地点:迷雾森林

清晨时分,两位身穿斗篷的年轻人在一位老人的带领下向着森林的中心徒步而去。
“啊,不知道炼金术士大人今天的心情好不好呢。”老人说道,“如果她心情好的话应该会帮助你们吧,不过心情不好的话可能会吃闭门羹,还得明天再来。”
年轻人们谨慎地点了点头,将裹在身上的斗篷拉得更紧了。
因为遭人暗算,两人的身上都受到了极其严重的诅咒,听闻这里隐居着十分厉害的炼金术士便慕名而来,希望能够找到解决的方法。
“啊,快到了。”老人擦了擦额头上的汗道,“再过去一点路就是……哎呦!”
老人回头刚向年轻人们指明方向,却不想脚下一空,一下子跌进了一个大坑里。
“哎呦,谁这么没公德心在大路上挖坑。”老人扶着有些拉伤的腰,踉踉跄跄地爬了起来,却猛然间发现,原本炼金术士所居住的房子附近方圆十里的一切事物都消失一空,只留下一个巨大的深坑。
“这到底是怎么回事啊!!!!”

地点:七十八馆

黛西丝悠闲地为自己泡了一壶早茶,来到窗边,拉开窗帘。窗外是绿意盎然的森林景象,和迷雾森林一模一样。
“嘛,景色还是看熟悉的舒服吧。”她低头呷了一口。
“嗯……总觉得好想忘记了什么。嘛,无所谓了。”

此时,天地渐醒,新的一天又开始了。


(* 然而后续睡睡把设定改了XD)

2015-10-03 /
标签: 完结78馆
 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER