谭子漪

一个理想主义者。

疯狂加戏的草稿上半段

星球:T3

小镇:赛泽利亚

仿生机体:T泰勒

意识构成:M梅勒里,S瑟蕾娅

开拓监护:?=母,?=父

宇宙开拓:本家B巴克斯

克隆原体:迈纳德家男性。迈纳德家女性才是家主,男性是附属品,因此克隆迈纳德家男性是消耗品

T星论坛:告解室、R物质贩卖都是通过这里传播的

------------------ 公共视角

(背景:2049年,高仿生机器人Android由T公司研发并批量生产)

2133年,M教授在研究人类意识及人工智能领域有了突破性进展,发明了更为复杂的数字神经网络,制造了机器人S,完美移植了自己已逝恋人的人格。

2136年,M教授以S和自己的人格数据为蓝本,推出商品化的FAF初代,即brother和sister,限量贩售,使用期限为30年。

(资料:女性人格正常,男性人格有偏执缺陷)

2140年,人类开始向宇宙进发,大量克隆人婴儿被调整并送往适合人类居住的星球或人造星,称为“开拓一代”。为了照顾这些婴儿,政府收编了M教授,并以一对神秘夫妻的人格数据为基础,制造出了二代FAF系列mon和dad,作为克隆人婴儿的监护人,使用期限30年。

(资料:女性人格有偏执倾向,男性人格正常)

(2140年,克隆人老爹和老警察诞生,一样的克隆原体,一样的mon。老警察被送往T3星,老爹留在地球作为对照组。由FAF定时上报健康数据和环境数据,分析基因调整是否有效。)

(暗示:老爹与老警察年纪相同,体重身高都相近)

2150年,“宇宙开拓计划”的启动阶段结束,已开拓的星球平稳发展

(2160年,老爹进入M教授的公司,成为一名FAF研究员)

2166年,三代FAF推出型号包括sister、brother、mon、dad、son、daughter,自由购买,价格昂贵,外观可定制化。son和daughter的人格数据来源未揭露

(2170年,最初的二代FAF开始报废)

(2174年,老警察的mon发生故障,T3星上无法获得二代FAF配件,老警察杀害其他三名二代FAF,割取器官,并骇入公安系统删去对自己的不利证据,但因为技术原因,依旧没能修复mon)

(2175年,老爹的mon发生故障,老爹首次购买三代FAF器官为mon移植,有轻微排异反应。之后陆续移植了二代三代器官,并为此而挪用公款公物)

(2180年,老爹东窗事发,遭到解雇及追责。老爹删除mon的监控程序出逃,转而成为FAF届的秘医,特别擅长修理二代机)

(2185年,政府明令禁止为二代FAF续命,并大范围回收销毁二代FAF,老爹开始和mon一起离开地球,在移民星辗转逃亡)

(2185年,老警察的mon被回收,但藏匿了部分可用的电子器官及电子脑)

------------------ 老爹视角

2194年,老爹和假扮女儿的mon索菲亚为了躲避通缉,来到偏远的人造星球T3星,经营家庭餐厅并拥有一片自己的农场,深受周围居民的喜爱。

(资料:入境记录只有老爹一人,索菲亚关机后作为行李入境。)

(老警察:认出了索菲亚,继而认出了老爹也是克隆人)

2195年,老爹在自家苗圃里某种变异植物(紫色小花)的根茎里发现一种物质R,经过提炼可以干扰FAF的神经网络,给予其满足感,对人类只会造成轻度不适。老爹用这种药剂为mon镇痛排异反应。

(mon误以为人类和FAF都能通过R物质获得满足感)

2196年3月,mon发生了一次严重排异,老爹通过中介介绍从神秘人(老警察)处购得了二代FAF专用件,并在高利贷公司欠下巨额债务。

(线索:地下室的FAF手术装置)

(资料:老警察的秘密账户有大量汇入)

(老警察:知道买家是老爹,调查到老爹的真实身份)

2196年4月,为了偿还债务,老爹与高利贷公司一起匿名贩售用R物质制成的饮料——快乐水。

(线索:阁楼的蒸馏装置和神秘配方)

(2196年4月,发生太阳风暴,mon第一次接入告解室)

2196年10月,秘密告解室成为T3星的都市传说,只有在周期性太阳风暴后的24小时内,FAF可以使用内部电子回路进入该频道,范围在T3星境内。

(线索:索菲亚抽屉里的日记)

2198年6月,一对兄弟帕特和阿卡来到了T3星,住在镇上的旅店里。他们自称是观光并收集灵感的艺术家。兄弟俩都是画家,但哥哥的画更为柔和美好,而弟弟的画则色彩诡异,相当后现代。

(资料:入境记录只有阿卡一人,备注随行FAF一台)

(资料:阿卡色弱的检查报告)

(老爹&老警察:对突然出现的两兄弟有所警惕)

(2198年8月,发生太阳风暴,画家兄弟外出写生,各画了一幅太阳风暴图)

(2198年8月,太阳风暴后,帕特接触某块矿石进入通信模式,发现自己进入秘密告解室。帕特听说过告解室的传闻,他告解自己的矛盾与窘境,告解室主人M告诉他爱是FAF的根基,并建议他向小镇居民兜售画作。)

(线索:帕特抽屉里的神秘矿石K)

2198年8月,帕特阿卡兄弟在家庭餐厅拍卖画作,围观人多但无人购买。老爹因此赚了不少酒水钱,便掏钱买了一张帕特的风景画——太阳风暴。拍卖会演变为小镇居民的聚会。

(索菲亚:在老爹说要拿出自己的珍藏后,索菲亚也决定向众人分享自己的珍藏,她向所有人的酒中都加入了R物质)

(帕特:第一次喝到快乐水,表现异常)

(阿卡:感到当晚的帕特对自己过分亲密,有些异常)

(所有人类:轻度不适,干恶或拉肚子)

2198年12月,连续发生FAF伤害主人的事件,其实是由于快乐水对神经网络产生了永久性伤害,并动摇FAF的根基——爱。

(资料:受损FAF不再以服从主人优先)

(帕特:通过秘密网络订购快乐水 x)

2199年5月,名为卢克的年轻人来到T3星赛泽利亚小镇,住在旅店,自称是为了秘密告解室的都市传说而来,后又自爆是因为在地球上混不下去才来此偏远星球。

(卢克:事实上是地球派来调查R物质的调查员,经过前期调查确认R物质来自这个小镇。并且他是老警察原体的儿子,而老警察的原体已死亡。卢克知道老警察是父亲的克隆体但不知道老爹也是。他来小镇除了查案也是为了见老警察)

(老爹&老警察:对突然出现的卢克有所警惕)

2199年5月,卢克见到了索菲亚,自称对其一见钟情,从此成为家庭餐厅的常客。但事实上,他每次都和老警察同桌吃饭,故意套近乎。

(卢克:认出了索菲亚是mon,觉得其中必有隐情。同时对索菲亚移情自己曾经的sister。发现老警察也来这里吃饭后,就不自觉地开始和老警察套近乎)

(索菲亚:从卢克身上看到了年轻时的老爹的影子,将其视为新的“儿子”)

(老爹:年轻的卢克看起来和索菲亚更为般配,感到自卑)

(老警察:认为卢克对mon的追求是对mon的亵渎,对卢克有敌意)

2199年6月,索菲亚因为“事故”而残疾,双腿无法站立(并伴有视弱表现)坐上了轮椅。

2199年7月,帕特阿卡兄弟再次到家庭餐厅兜售画作,索菲亚称赞阿卡的画作宁静而美好。老爹就买下了阿卡一幅肖像画——告解天使。在拍卖会后,阿卡与索菲亚畅谈艺术。

(帕特:因订购快乐水再次入不敷出 x)

(阿卡:告解天使画的就是帕特)

(索菲亚:对阿卡大为欣赏,当得知画作名称是告解天使后似乎知道了什么。再次在所有人的酒里掺入R物质)

(老爹:发现R物质变少,听说有人闹肚子,进而发现索菲亚可能给众人投R物质,意识到索菲亚的异常表现,对索菲亚感到怀疑,并担心其他人怀疑索菲亚)

(老警察:意识到索菲亚的眼睛可能出了问题,为了确认而在索菲亚房间里安装了窃听器)

(帕特:因为阿卡与索菲亚的互动而心生嫉妒,对阿卡产生占有欲,当晚发生暴行,并以受伤的阿卡为模特疯狂作画)

(卢卡:发现帕特异常,在第二天获得帕特体液,验证其服用了R物质 x)

(卢卡:发生腹泻,不知道R物质会引起普通人不适,以为只是消化不良)

(阿卡:被帕特禁闭,之后很长一段时间里都没有再在公众场合出现)

2199年8月,T3星上发生了一起FAF谋杀案,被害人还被挖去某些器官,与25年前的FAF连环谋杀案手法相似。

(真相:犯案人为老警察,但割取的器官受损不可用)

(老爹:担心索菲亚被盯上,开始限制索菲亚的行动,并安装监控设备)

(索菲亚:对老爹的专横有所不满又无奈)

(卢卡:认为凶杀案与R物质有关,认为索菲亚可能会成为下一个目标,更经常出入家庭餐厅)

(帕特:并没有意识到自己可能成为目标)

(阿卡:被帕特封锁一切消息,每天都和帕特在一起画画)

2199年9月,又发生了一起FAF谋杀案,死者被挖去了双眼及其他器官。发生在小镇北部的旧街,是开拓时代的遗留产物,离新街很近,但一般没有人去。

(老警察:以送被害人回家为由将被害人拐入旧街,杀害并捣毁记忆芯片)

(老爹:怀疑卢卡和两兄弟)

(索菲亚:突然发现死亡并不可怕)

(卢卡:骇入T3星警察系统调查,意外发现25年前的卷宗遭到过破坏)

(老警察:发现有人骇入警察系统,怀疑所有人)

(阿卡:从旅馆溜出来时意外目击了凶手的佝偻的背影)

(帕特:从旅馆出来找阿卡的时候听到过摩托的声音)

2199年9月,老爹收到了神秘人送来的双眼和腿部组件,但mon拒绝了移植。最后这些部件被放在地下室的保存箱内。

(老爹&索菲亚:神秘人使用相同的署名,将器官放在上次相同的位置,邮局的包裹信箱,因此知道神秘人是凶手,但不知道神秘人是谁)

(老警察:发现索菲亚并没有恢复,感到非常愤怒)

(2199年10月,再次接入神秘告解室的帕特听到了来自M的告解:想要死亡)

2199年10月25日,在家庭餐厅吃饭的卢克提到了地球的节日万圣节,索菲亚很感兴趣。老爹表示愿意在当天借出餐厅让大家一同聚会。

2199年11月1日上午,众人聚集在家庭餐厅为万圣节做派对,包括:老爹、索菲亚、老警察、卢克、帕特、阿卡

2199年11月1日下午,小镇居民来到餐厅参加活动,老板和索菲亚却没有出现,众人在店内寻找后发现……

------------------ 主要谜团

谁在卖快乐水?谁服用快乐水?

谁是FAF案的凶手?谁需要FAF器官?

告解室主人M是谁?谁进入过告解室?

谁是自然人?克隆人?机器人?

------------------ 人物资料/参考观点

0)老爹=欧迪/Odie/俄狄浦斯:59岁,克隆人,本案死者

      男,178cm,68kg

      家庭餐厅的老板,五年前与女儿一同移居T3星,身材魁梧,面貌慈祥,被大家亲切地称为“老爹”。

      前M公司研究员,快乐水贩卖者。所做的一切都是为了和mon长厢厮守。

1)女儿=索菲亚/Sophia/网红机器人:28岁,机器人

      女,166cm,48kg

      家庭餐厅老板的女儿,五年前与父亲一同移居T3星,容貌清秀,身有残疾,待人亲切礼貌,受到邻里的喜爱。

      老爹的mon、所爱之人,有偏执缺陷,快乐水使用者,告解室的主人M。对于“活着”感到厌恶,想要死亡。对老爹是真爱。

      老爹的mon。知道老爹是克隆人,深爱老爹,但比起同生更想共死;知道紫色小花和快乐水的存在,但认为快乐水是让FAF和人类快乐的东西,并没有害处。不知道老爹贩卖FAF的事情。

      老警察mon的同款。对老警察有某种莫名的亲切感,认为他是极为可靠的人。知道神秘人是FAF谋杀案的凶手,且一定是自己认识的这个星球上的某人;

      卢克追查R的线索。潜意识里将卢克假想为自己和老爹的儿子,不认为也不希望卢克会犯案,平时也经常在老爹面前为卢克袒护;

      帕特告解的对象。知道帕特是FAF,知道帕特对阿卡的感情,了解帕特的危险状态,认为来自其偏执缺陷,认为他有可能做出极端的事情来;

      阿卡的知音。赞赏阿卡的画作为宁静而美好,经常在卧室中凝视“告解天使”以到达心灵的平静;将通往阁楼的钥匙藏在了这幅画的背面。

      表动机:继承老爹遗产

      里动机:求死殉情

      目标:被指认为凶手,达到死亡

2)老警察=杰克/Jack/开膛手杰克:59岁,克隆人

      男,175cm,68kg

      小镇的探长,从小在T3星长大,面容凶恶,脸上有伤,身体强壮但有些佝偻,经常骑警用摩托在小镇巡逻,深得小镇居民的信赖。

      FAF连环案真凶。因为老爹和索菲亚的出现勾起了对没能救mon的痛苦回忆。移情索菲亚,杀FAF夺取器官是为了救索菲亚。但若非迫不得已尽量不杀人。

      老爹同原体的克隆人。知道老爹是克隆人,嫉妒老爹依旧有mon,但也知道只有老爹有维修FAF的技术;监听时意外得知老爹在给索菲亚使用可疑药物,加上老爹没有给索菲亚做手术,心中有杀意。

      索菲亚同款FAF的被监护人。知道索菲亚是mon,对索菲亚移情,为了解索菲亚的身体状况,在第二次拍卖会后安装了窃听器,确认的索菲亚的病情;万圣节当天企图拆除窃听器,上面留有老警察的指纹。

      卢克亲生父亲的克隆体。对追求索菲亚的卢克感到愤怒,对于他对自己的纠缠不休也感到厌烦。对他来到T3星的动机产生怀疑,但却调查不到他的背景;

      帕特和阿卡目击到的FAF杀手。根据入境记录查到阿卡是人类,帕特是FAF;对两兄弟并不反感,但希望他们早日离开;意识到阿卡和索菲亚一样色弱才成为知音,有点同情阿卡。

      表动机:作为警察击毙贩毒的老爹

      里动机:因老爹不救索菲亚而怨恨

      目标:洗脱嫌疑,袒护索菲亚

3)卢克.迈纳德/Luke.Maenad/酒神信徒:24岁,自然人

      男,182cm,71kg

      来自地球的背包客,半年前来到T3星,英俊帅气,热情开朗,对神秘事件充满兴趣,过于自来熟让人招架不住。

      出身名门的政N代,地球派出的R物质调查员。目的是找到R物质的源头,并顺便见一见父亲的克隆人老警察。

      老爹案子的负责人。知道老爹是二代FAF监护的克隆人;知道老爹肯定通过非法手段延长了mon的使用,但因为同情而不打算上报;痛恨R物质的发明者,因为R物质毁了卢克的sister,卢克对R物质发明者有恨意

      索菲亚的伪追求者。对索菲亚移情自己曾经的sister(因极度异常被销毁)知道索菲亚是FAF,曾经学过FAF心理学,但感到索菲亚的言语有些异常;不过曾经从资料中知道mon是有偏执缺陷的就没太放在心上;

      老警察原体的儿子。能够感到老警察的敌意,心情由此低落;知道25年前的卷宗被篡改,认为老警察一定知道什么,但一直没机会问;

      两兄弟旅馆的邻居。知道帕特是FAF,知道阿卡的身份,已向上级汇报此事。第二次拍卖会后发现帕特的异常,发现阿卡可能遭虐待,设法获取帕特体液验证其服用了R物质。

      表动机:因情感纠葛击毙老爹

      里动机:作为秘警击毙贩毒的老爹

      目标:洗脱嫌疑

4)帕特/Part/帕特洛克罗斯:28岁,机器人

      男,180cm,76kg

      来自地球的自由画家,一年半前和弟弟阿卡一同来到T3星,样貌出众,温柔善解人意,在小镇女性中人气颇高。

      阿卡的brother,快乐水使用者。因阿卡离家出走(实为私奔)被要求同行,对阿卡有超越监护人的感情,后在R物质的干扰下发展为占有欲。

      老爹的R物质的使用者。意识到自己每次失常与餐厅有关,二次拍卖会后时常去餐厅吃饭,想要再次获得R物质,甚至白天点酒引起老爹怀疑。老爹知道mon给大家投毒后,就知道帕特是R上瘾。老爹通过其他渠道向帕特提供快乐水,帕特开始只在自己房间里喝水,平时住在阿卡房间。

      索菲亚M告解室的客人。对M的话十分信任,从M身上感受到“母亲”。认为M应该是小镇成员。但对于和阿卡亲近的索菲亚则感到嫉妒,以为两人都是自然人。甚至臆想过谋杀索菲亚。

      老警行凶的目击证人。不敢轻易说出来,怕引来麻烦且没有证据。原先十分信任老警察,现在变得越发多疑。

      旅馆的邻居。根据生活习惯和卢卡没睡醒时说漏嘴推断:卢克和阿卡同样来自上流阶层而不是普通的背包客。卢克有一个sister。发现卢克与老爹有几分相似

      阿卡的brother。一开始认为自己照顾阿卡是本分。被阿卡告白时十分惶恐,直接拒绝。但只要能够被阿卡依赖就会满足。直到在T3星接触R物质后,开始对阿卡有极大的占有欲。

      表动机:无

      里动机:因R物质与老爹发生纠纷

      目标:洗脱嫌疑

5)阿卡/Achill/阿喀琉斯:20岁,自然人

      男,172cm,63kg

      来自地球的自由画家,一年半前和哥哥帕特一同来到T3星,样貌出众,阴郁叛逆,在小镇上不怎么受欢迎。

      帕特的主人、恋人。出身地球政要家族,却想成为画家,遭到家里反对。遭遇某次绑架事故后,留下色弱的后遗症,正痛苦不已时,听说因为帕特没能阻止绑架失职,要将帕特返厂销毁。于是带上帕特离家出走(实为私奔)美其名曰寻找灵感。

------------------ 线索

上述内容包括

背景设定(100)

前情提要(300)

地图

人物简介(50)x5

你的故事(1000,3-4页)x5


下一页线索:

最近的事(1500,4-6页)x5

5张x2轮x5人+4张=54张线索


2199的日历与1799相同(400年一个轮回)

评论
©谭子漪 | Powered by LOFTER