谭子漪

一个理想主义者。

月牙湖事件-1

1、旅行的开始


我在一阵摇晃中醒来,感觉头昏昏沉沉的,耳边传来隆隆的低鸣声,随后慢慢睁开了眼。

我看见眼前的一切也都在晃动着,随着某种特定的节奏轻微地颠簸着。

啊,对了,我现在正在长途巴士上呢。

 

“玲玲,你觉得好点了没有?”

一张俊俏的脸突然出现在我的视野中,那是我最好的朋友筱婷。(1)

“嗯……还行吧。”

我轻哼着动了动身体坐正,上下耸了耸肩,让有些僵硬的关节舒展开来。

我又打了个哈欠,像是把困意一口气都吐了出去一样,原本模糊的视线也变得清晰起来。

 

我的名字叫傅欣玲,是一名高二的学生,现在时值暑假,我的朋友筱婷便拖着我一起出来旅行。我们这趟旅行的目的地是一个叫做“月牙湖景区”的地方,听说是本市新开发的旅游度假景区,拥有大量原始森林资源,还有一个名叫月牙湖的湖泊。不过我们之所以会选择去那里,或者说筱婷之所以会选择那里,完全是因为便宜。因为是第一次面向公众开放的缘故,景区放出了一批非常优惠的团购票,价格只有同类景区的一半还不到。于是筱婷便在深夜里拼了手速抢到了两份,然后今天,我们便风尘仆仆地坐着景区提供的大巴,前往这位于市郊外森林中的“月牙湖景区”。

 

“哎呀,你的朋友醒过来了啊,要不要吃点蜜饯?”一个女性的声音说道。

“不,不用,我们自己带了。”筱婷说着从背包里掏出一罐无核话梅,拿了一颗便塞进我的嘴里,眼泪和汗一下子就都冒出来了,脑子也被咸得彻底清醒了。

现在和我们说话的这位女性正坐在我们的前排,她大约四十岁上下的年纪,中长的头发随手束了个扫把一样的辫子搭在脖子后头。(2)我记得她似乎是一家三口一起出来旅行的,为人还倒挺客气的,因为坐得比较近,每次拆零食的时候都会问问我们两个女孩子要不要来一份。但是她家的另外两位成员就不那么讨人喜欢了。

她的儿子和她一起坐在我们的前排,听说现在正在念初一,还是市里比较好的一所中学。那孩子的身材微胖,穿着一件白色的短袖印花T恤,浑圆的手臂露了出来,脸也有些婴儿肥。(3)如果只是这样,至少还会觉得有些可爱,但他却一直低头打着手机游戏,谁也不爱搭理。他妈妈问他要不要喝水的时候,他才终于出了声,却是一嗓子抱怨,说妈妈干扰了他,害他失手了。

而孩子的爸爸,原本坐在他们对面的单人座上,但发车后不久便跑到了第一排的空座上去。虽然他说“前面的风景好。”,但谁都看得出来,他只是想和同样坐在第一排的那位女性搭讪罢了。他在那儿大声地吹着些一戳就破的牛皮,洪亮的嗓音就连坐在最后排的我们也听得清清楚楚。(4)

 

不过这些全都是我睡着之前的事情了,现在的车厢里安安静静的。

 

这时我才注意到,车窗外已经完全是森林的模样了。虽然我很小的时候就知道在本市的西北角有一片颇具规模的山林,但却还是第一次真正地来到这里。

“快到了啊,东西都可以理起来啦。”司机在前面叫了一声,车厢里顿时响起了一阵嘈杂的声响。醒着的人纷纷把身边睡着的人叫醒,然后开始收拾自己打开的背包。等大家都收拾得差不多的时候,巴士便一个急刹车地停下,终于到达了我们此行的目的地。

 

我和筱婷坐在车的最后排,并不着急起身,等着前面的人都走得差不多的时候才拎起自己的包跟了上去。可是我才没走两步,却突然从旁边的座位上又站起来一个黑色的身影挡在了路中,我一个不留神便狠狠地撞在那个人的背上,鼻子都有些撞痛了。(5)

“哎呦!”我叫了一声,不禁向后倒去,险险地拉住一旁的座位才没有摔倒。

“啊,不好意思。”前面的那个人也转过来,低下头来向我道歉,但他英俊的脸却毫无表情,看不出有任何愧疚的模样。

一股无名的火突然在我胸膛升起,但很快又被我努力压了下去。

“没事。”我说道。

然而那人根本没有听我说这句,便已经转身下车去了。

 

虽然在其他人下车的空档里,我和筱婷便已经好奇地扒着窗子张望了外面的景色,但当我们从车上下来,一股森林独有的清风仿佛将我们肺中的沉闷气息全都吹散,那舒适的感觉令我们越发地陶醉起来。

只见我们的眼前有一泓如银镜般的湖泊,静静地倒映着天空,倒映着四周的山林树木。湖边有一座像是泊船码头的木质平台,两艘小艇正拴在岸边。

这应该就是月牙湖了,是呈月牙形,中间宽,两端窄的湖泊。湖的西北端逐渐变窄,最终收拢成一条涓涓细流,向着我们来的方向流去,而另一端则是水源的方向,从密林中流淌而来,隐约还可以听到远处哗哗的水声。

巴士将我们放下之后,便开到了别墅旁的停车位上停下。我循着望去,也就看到了那栋两层楼的大型别墅。这应该就是我们今晚要住的地方了,准确说来应该称呼它为酒店才对,但它的模样却与那些连锁酒店呆板的造型全然不同。十来级向上延伸的台阶旁矗立着两排廊柱,大门的上沿呈优雅的拱形,门楣上修饰着精美的动物浮雕。墙面也全都模拟成石块的模样,细致地磨上了纹路,屋顶上铺着锃亮的瓦片,在阳光的照射下闪着光芒。

 

这时,我突然看到有一个人从大门里缓缓走了出来,走下那十来级台阶,来到了我们的面前。他裹着一身黑色的套装,笔挺挺地站在那里,随后开口说道:“欢迎各位来我们月牙湖景区,祝你们玩得愉快。”


评论
热度(3)
©谭子漪 | Powered by LOFTER