谭子漪

一个理想主义者。

MV多国语言+自动换行+脸图换立绘(脚本连击(喂

1、多国语言脚本

文件:Chimaki_Language.js

来源:http://www.chimakier.com/【rm-plugin】-多語系文本插件-chimaki_language-js/

用法:

(1)将Chimaki_Language.js放入plugin

(2)将d3.min.js放入libs

(3)在index.html中引用d3.min.js

(4)在data文件夹下创建TextContent.csv, 表头范例:編號,cn,zh,en,ja

(5)文本显示时使用 脚本:Say 10000,选项显示时使用\Say[10000]。

(6)需要显示脸图则使用Face Actor1 0 指令后再使用Say指令。


2、自动换行

作者:rpg-sheep

来源:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=386230

中文OK,英文好像不太行。


3、脸图换立绘

文件:GALV_MessageBusts.js

来源:https://galvs-scripts.com/

用法:

(1)如有脸图Demo1.png,需要使用左上角的图(0)的时候,则需要再pictures文件夹下放入Demo1_1.png文件。

(2)目前用下来,设置position为“1”,即贴底的效果比较好,因为MV的对话框本来就是半透明的,使用贴框的上边,反而有种吊起来的感觉。

(3)顺便安利这个作者的其他脚本也很不错,效果不是非常吓人,基本上就是理想的增强。比如足音GALV_CFStepSE.js,文字音GALV_MessageSoundEffects.js,新物品提示Galv_NewItemIndication.js等等。


评论
热度(3)
©谭子漪 | Powered by LOFTER