谭子漪

一个理想主义者。

关于文坑、游戏坑、和学习的计划。

首先是关于文坑。

真的很久很久没有写超过3w的东西了。不算上那些叨叨絮絮的设定,上一次是虫师的《少女开眼》。之后基本上就停留在1w~1w5之间的字数。但是真低也不太会低于5k(那就是片段描写的练笔了,对我来说很难讲完一个完整的故事。)

所以这次写完《灯塔》,想了想还是先扔豆瓣试试看。其实我觉得豆瓣可能不吃恐怖这一套……虽然我还是提交了,看人家说运气不好审核一个月……好吧。

如果,审核不过的话,可能拿回来做无料,少印一点吧……40~50p的样子。

之后的文坑依旧是《少女心的终航》(之前被灯塔插队的坑……)虽然是部分手稿,但是确实手感已经有点差了。不过好在不是很长,就算埋完一页提纲又新增一页提纲这种老套路,估计也能控制在1w5以下的。

《少女心》之后是《招财猫之国》……这个是全手稿都写好了,录入坑到现在(当然录入的时候需要再修改一下。)但如果想要有气势、氛围、感觉,我可能需要刷点合适的bgm。

=

游戏方面,十一前把《重镜之屋》做完了,到最近没有重大bug的版本是v1.1.1。剧情基本讲清楚了,但是那个追击真tm一个鬼畜,我以后再也不做追击了。

之后计划是攒一点剧情做《黑猫日记》虽然现在只有第一话的脑洞……不过我觉得这又有点文字冒险的感觉,不用做地图也可以啊……要不要等11月的新工具呢?但是新工具据说还不支持中文,我怕出来效果太奇怪XD

当然也可以先攒剧本。

主要是其他脑洞流程都很长,没办法再比较短的剧情里让故事告一段落(比如心心念念的傍水村)。不过我觉得我可能还是适合做文字冒险吧,地图探索这种……就是在大纲剧情完成之后,拼命锁门,然后挖陷阱的民工的感觉。可能我不适合吧QAQ。

=

学习计划,之前在考虑读研的事情(事到如今……)而且是语言类的(大家都说没用),而且上外的招手又很少(日语语言文学就35人……)

要么英语一专日语二专(没意思啊,英语读了那么多年,一点意义都没有啊。)

要么日语一专德语二专(然而我日语都还没出师,更别说其他语言理论了……)

要么日语本科德语二专(逗比啊,这不就三个本科吗,我绝对不要!)

目标其实是想做出版行业(翻译或者编辑之类的……)

没想好,这个是真的没想清楚。

不过有一点很明确,日语的学习进度要比原来加快了。

评论
©谭子漪 | Powered by LOFTER