日常。
 

基本上在这两天下定决心辞职。

和家里无所谓沟通好了,不过老爸老妈都同意了。

损失可能是年终奖的问题,去年说加工资会加在年终奖里,那我估计今年年中5w左右应该是有的。现在辞掉的话,等于损失3w不到一点,不过往后拖也……不解决问题。

并没有找好下家,所谓的裸辞。

先养一下身体,今年不知道怎么,公司体检福利都没有了,所以下个月温度下来一点打算先去做一下体检,点评上倒是有不少团购,不知道有没有靠谱的,有没有人买过可以推荐?

之后计划是加强一下运动以及调节一下饮食;改善睡眠和纠正作息,至少能每天稳定睡到6个小时吧。

修养期间的工作也在考虑,我目标其实不高,3k保底就好了。

虽然老妈很生气说,培养那么多年你就赚3k?

不过对于过渡期来讲,找3k左右的工作并不难,而且也不会太纠结。

====

这次主要是公司人手不足,事情堆得越来越多,从开发到运维乃至客服。

我就是一个写代码的,我也不知道为什么初始数据录入,或者解答客户密码找不到这种问题会push到我这里来,还把我电话给出去了= =

从今年年初开始招人,至今只招了一个进来学写代码的,其他都没有招到,我觉得下半年招到能写的人的几率很低。但是,产品经理又招了,公司最近多了好几个生面孔,从产品到人事,就是没有开发。

这让我觉得很看不到头。

最近手上在写一个比较大的项目,下个月能完成一个发布版本,这个时候走也算最良心的了。

不过那个完成之后,还有一个OA项目的二期,挺大一个项目;以及这个月在做的这个项目可能要紧跟还要继续做功能上的调整;此外还有既往的各种项目,各种前同事遗留下来只剩我能处理的项目……

我觉得这种并行开发维护几个大项目的状态我已经扛太多了,以至于觉得十分疲惫。

 
评论
© 谭子漪|Powered by LOFTER